О выпуске молоди сига

В 2019 году одним из новых объектов для выращивания и выпуска в естественную среду на рыбоводных заводах стал обыкновенный сиг. Выпуск молоди сига, вылупившегося в этом году, в Княжегубское водохранилище происходил 09-11 июля 2019 года. В выполнении государственного задания по выпуску этого ценного вида участвовали Княжегубский рыбоводный завод и Умбский рыбоводный завод Мурманского филиала ФГБУ «Главрыбвод».
Ветеринарная служба региона принимала непосредственное участие в комиссии по организации выпуска, согласно требованиям законодательства РФ. Для специалиста ветеринарного участка Терского района ГОБВУ «Мурманская облСББЖ» Прудниковой Н.Д., важной задачей было подтвердить соблюдение требований ветеринарных нормативных актов при выпуске. Биотехнические требования и требования ветеринарного законодательства при инкубации, выдерживании и выращивании сига были соблюдены.
Транспортировка живой рыбы с рыбоводных заводов к месту выпуска осуществлялась в специализированной таре, в расчетном объеме воды на количество рыбы и с оксигенацией – добавлением кислорода в транспортные емкости.
Выпуски проводились поэтапно. Всего Княжегубский рыбоводный завод пополнил природную популяцию сига Княжегубского водохранилища на 600 тысяч особей, вклад Умбского рыбоводного завода составил 71 тысячу рыб. Все этапы процесса контролировались членами комиссии.
Сиг в течение всей поездки и во время выпуска был активен, без отклонений в поведении. Каких-либо клинических признаков заболеваний обнаружено не было. За несколько дней рыба адаптируется к новым условиям и станет частью популяции в Княжегубском водохранилище.

 

 

 

Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.