Итоги проведения противоэпизоотических мероприятий в 2018 году

 В 2018 году  ветеринарными специалистами структурных подразделений ГОБВУ «Мурманская облСББЖ» проведено:

—  14282  диагностических исследования крупного рогатого скота и свиней на туберкулез;

— 7108 исследований крупного рогатого скота на наличие гиподерматоза;

— 32400 вакцинаций животных против заразных болезней общих для человека и животных и 26312 вакцинаций свиней против классической чумы;

— 1094 ветеринарно-санитарных обследования объектов, связанных с содержанием животных, переработкой, хранением и реализацией продукции и сырья животного происхождения.

Отобрано и доставлено в ГОБВУ «Мурманская облветлаборатория» для проведения исследований на особо опасные и карантинные болезни, болезни общие для человека и животных 26706 проб биоматериала.

На предприятиях, в организациях, хозяйствах частного сектора, занимающихся содержанием, разведением сельскохозяйственных животных,  переработкой сырья животного происхождения подвергнуто профилактической дезинфекции, дератизации, дезинсекции 113,845 тыс. кв. метров площади. В рамках проведения мероприятий по ликвидации африканской чумы свиней на инфицированных объектах обеззаражено 38, 355 тысяч квадратных метров площади, при ликвидации прочих заразных болезней на предприятии и в крестьянском фермерском хозяйстве 1,52 тысяч квадратных метров.

Уничтожено способом сжигания в крематорной установке 43643 кг биологических отходов.

 

Фото. Туберкулинизация свиней Фото. Проведение дезинфекции

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.