Мероприятия по обеспечению ветеринарной безопасности при производстве в 2018 году

С целью недопущения распространения на территории Мурманской области заболеваний, общих для человека и животных, ветеринарными специалистами ГОБВУ «Мурманская облСББЖ» в 2018 году проведены мероприятия по обеспечению ветеринарной безопасности при производстве, обороте подконтрольных товаров:

             Проведено ветеринарно-санитарных  экспертиз:

свиней  — 8854,     КРС — 2325,  МРС —    34, оленей  — 5403,  кур  — 2884, кроликов –17,  перепелов  — 13770, 

уток — 1,  медведей – 9, пресноводной рыбы (продукт аквакультуры) – 87,  пресноводной (озерной рыбы) – 21,

морской рыбы (продукт аквакультуры) – 102, гидробионтов -466,

морской рыбы (с промысла) – 13865 эксп, из них охлажденной рыбы -6641эксп, мороженой рыбы – 6424эксп.

             В лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на рынке проведено экспертиз:

свиней -191, КРС — 9,  молока, молочных продуктов – 47, яйцо- 15,  овощей, фруктов – 21,

 других пищевых продуктов – 13,  продукции растительного происхождения —72,

              В результате проведенной ВСЭ выявлено:

незаразных болезней:

у КРС -1920 случаев, у свиней – 9659 случая, у МРС – 5 случаев, у оленей – 828 случаев, у кур – 11 случаев,

инвазионных болезней:

у свиней -22 случая аскариоза, у оленей – 19 случаев цистицеркоза, у морской рыбы (с промысла)  — 296 случаев анизакидоза,

             В результате проведенной ВСЭ  и направлено на:

обезвреживание:

— говядины – 0,528тн, оленины – 3,716тн, морской рыбы (с промысла) – 489,111тн

уничтожение:

— говядины – 12,07тн,  свинины – 19,561тн,  оленины – 27,129тн, мяса кур – 0,043тн,

— субпродуктов свиных – 0,116тн,

             Досмотрено подконтрольной продукции на оптовых складах, холодильниках, перерабатывающих предприятиях, цехах:

 российского производства:

говядины – 899,737тн,  свинины – 11915,05тн, баранины – 72,345тн, оленины – 302,283тн,

— крольчатины – 3,994тн,  мяса кур – 13 474,266тн, 

— мяса уток, гусей, индейки,  – 705,642тн, пресноводной рыбы – 715,06тн, морской рыбы – 234 616,524тн,

— гидробионтов – 14 442,427тн,

зарубежного производства:

— говядины – 2689,735тн,  субпродуктов говяжьих – 475,927тн, свинины – 1965,127тн,

— субпродуктов свиных – 164,055тн,  баранины – 10,327тн, крольчатины – 3,137тн,

— мяса кур – 7226,844тн, субпродуктов куриных– 123,494тн, рыбы пресноводной – 54,316тн,

— морской рыбы – 916,737тн,  гидробионтов – 65,107тн.

              Уничтожено опасной и некачественной подконтрольной продукции:

—  0,003тн – говядины российского производства, 0,003тн —   субпродуктов говяжьих российского производства,

— 4,956 тн – говядины зарубежного производства, 0,054 тн – субпродуктов говяжьих зарубежного производства,

— 52,96тн – свинины российского производства,  1,7тн — субпродуктов свиных   российского производства,

— 0,04тн —   свинины зарубежного производства,  0,02 тн – субпродуктов свиных зарубежного производства,

— 0,0016тн – морской рыбы

Отобрано 1900 проб подконтрольной продукции для исследования в аккредитованные лаборатории.

Оформлено 2 487 681шт ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольную продукцию.

Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.