Пастереллёз

На одном из сельскохозяйственных предприятий, расположенного на территории Кольского района Мурманской области  установлен диагноз пастереллёз свиней.

Пастереллёз  — контагиозная инфекционная болезнь многих видов домашних и диких животных.

В связи с установлением диагноза пастереллёз свиней Комитетом по ветеринарии Мурманской области данное хозяйство было объявлено неблагополучным и установлены ограничительные мероприятия.

С целью купирования эпизоотического очага и ликвидации заболевания ветеринарными ГОБВУ «Мурманская облСББЖ» осуществляется ежедневные выезд в Хозяйство с целью проведения  клинического наблюдения за больными животными, барьерные профилактические дератизации и  аэрозольные дезинфекции во всех производственных помещениях и на прилегающей территории Хозяйств, организованы незамедлительные выезды с целью проведения эпизоотологического обследования Хозяйства, оценки обстановки, отбора проб патологического материала и доставки его в лабораторию.

Для ликвидации данного заболевания ГОБВУ «Мурманская облСББЖ» были приобретены противобактериальные препараты, сыворотка и вакцина против пастереллёза животных. Силами Учреждения и руководителя Хозяйства  организованно их применение.

В настоящее время Государственной ветеринарной службой Мурманской области продолжают активно предприниматься противоэпизоотические мероприятия по ликвидации пастереллёза свиней и недопущению его распространения.

 

Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.