Участие специалистов Учреждения в межрегиональных учениях.

         23 октября 2018 года специалисты ГОБВУ «Мурманская станция по борьбе с болезнями животных» приняли участие в тактико-специальных учениях, проходимых в г.Петрозаводске Республики Карелия, на тему «Действия органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, учреждений и организаций по локализации и ликвидации условного очага и инфицированных африканской чумой свиней объектов, на территории Петрозаводского городского округа Республики Карелия».
Учения проходили в два этапа: в теоретической части был рассмотрен вопрос обеспечения эпизоотического благополучия региона. Заслушана информация Заместителя Министра — Главного государственного ветеринарного инспектора Республики Карелия, который отметил, что проводимые тактико-специальные учения направлены на совершенствование слаженности работы различных структур, повышение практических навыков управления и организации действий при решении задач. Практическая часть включала в себя демонстрацию режима взаимодействия всех структур, входящих в состав мобильного отряда и осуществление комплекса организации специальных мероприятий по локализации и ликвидации условного очага АЧС:
—   демонстрацию работы карантинного ветеринарно-полицейского поста;
— работу ветеринарно-диагностической группы по отбору проб, эпизоотологическому обследованию местности, личного подсобного хозяйства и прилегающей территории;
—  демонстрацию работы ветеринарно-санитарной и технической группы в эпизоотическом очаге.
При организации мероприятия были задействованы представители федеральных органов власти, органов исполнительной власти Республики Карелия, органов местного самоуправления, Территориальный центр медицины катастроф, специалисты подведомственных Министерству учреждений. А также на учения были приглашены специалисты Министерства сельского и лесного хозяйства Финляндии.
Проведение подобных учений особенно актуально в условиях сложившейся эпизоотической ситуации в Российской Федерации и участившимися вспышками АЧС, они показали готовность к выполнению задач по ликвидации вспышек особо опасных инфекционных болезней.

Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.