Пресс-релиз на тему «Противоэпизоотические мероприятия в Кольском районе»

     На территории Мурманской области государственную функцию по проведению противоэпизоотических мероприятий, включая профилактику возникновения очагов болезней общих для человека и животных организовывает и исполняет ГОБВУ «Мурманская облСББЖ» в соответствии годовыми плановыми противоэпизоотических мероприятий. Противоэпизоотическая работа строится на определенных принципах: государственный характер и обязательность учета, профилактическая направленность, плановость, комплексность и выделение ведущего звена эпизоотической цепи, имеющего решающее значение в профилактике конкретной инфекционной болезни.

     Особенно такая противоэпизоотическая работа важна в Кольском районе, поскольку на его территории сосредоточено большинство сельскохозяйственных предприятий.

     Таким образом в соответствии с «Планом диагностических исследований, ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий в хозяйствах всех форм собственности на территории Кольского района на 2018 год» 11.09.2018 в ГОУСП «Тулома» ветеринарными специалистами ГОБВУ «Мурманская облСББЖ» совместно ветеринарными специалистами предприятия был произведён 956 проб крови крупного рогатого скота с целью дальнейшей диагностики в ГОБВУ «Мурманская областная ветеринарная лаборатория» по показателям бруцеллез и лейкоз. Кроме того, в отношении 956 голов крупного рогатого скота была проведена диагностические исследования по заболеванию туберкулез.

     Плановые противоэпизоотические мероприятия в животноводческих хозяйствах Кольского района продолжаются.

     Территория Кольского района благополучна от инфекционных болезней общих для человека и животных.

Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.