О работе врачей-эпизоотологов в первом квартале 2012 года.

В первом квартале 2012 года на территории Мурманской области зарегистрировано и перерегистрировано 3272 собаки и 1337 кошек, принадлежащих гражданам, что на 2% выше, чем было зарегистрировано в первом квартале 2011 года. Против бешенства вакцинировано 5045 собак, 1745 кошек и 42 домашних плотоядных, в том числе бесплатно отечественной вакциной «Рабикан» — 986 собак и 430 кошек. Количество вакцинированных против бешенства животных в первом квартале 2012 года на 8 % выше, чем за соответствующий период прошлого года. Проведено карантинирование 84 собак и кошек, нанесших покусы гражданам. В рамках мониторинга заболевания бешенством в ГОБВУ «Мурманская областная ветеринарная лаборатория» направлено на исследование 10 проб от безнадзорных собак и 21 проба от диких плотоядных.
В ветеринарной лечебнице г. Мурманска бесплатно оказана первичная неотложная помощь 7 безнадзорным животным, пострадавшим, в результате дорожно-транспортных происшествий, проведена люминесцентная диагностика микроспории 607 кошек и собак.
На территории Мурманской области в рамках осуществления мониторинга по африканской чуме свиней ежемесячно проводятся обходы свиноводческих хозяйств частного сектора и клинический осмотр поголовья. С начала года направлено для проведения вирусологических исследований на АЧС 63 пробы крови и 8 проб патматериала от свиней предприятий и хозяйств частного сектора – случаев заболевания не установлено.

Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.