День ветеринарного работника

ГОБВУ «Мурманская облСББЖ» поздравляет с Днём ветеринарного работника  всё ветеринарное сообщество, а также всех тех, кто связан с работой ветеринарного врача!

     На кануне нашего профессионального праздника, который отмечается в России каждый год 31 августа, мы рады сообщить о введении новой ветеринарной услуги. Благодаря установленному и введённому в эксплуатацию в соответствии со всеми нормативно техническими документами современному цифровому рентгенологическому оборудованию, рентгенологические исследования* животных теперь можно сделать в Оленегорской городской ветеринарной станции по адресу г. Оленегорск ул. Горького 3а!
     Рентгенография — исследование внутренней структуры объектов, которые проецируются при помощи рентгеновских лучей на специальную плёнку или бумагу. Одно из наиболее полезных простых и информативных видов не инвазивного обследования в гуманной и ветеринарной медицине, основанного на получении суммарного проекционного изображения анатомических структур организма посредством прохождения через них рентгеновских лучей и регистрации степени ослабления рентгеновского излучения. Рентгенография широко используется в диагностике, позволяет быстро и точно определить форму и положение различных органов и тканей, диагностировать и дифференцировать огромное количество болезней животных, может использоваться при разведении животных, а также в криминалистике.
     В настоящее время цифровым рентгеновским оборудованием оснащены Мурманская городская ветеринарная лечебница (г. Мурманск ул. Книповича 51а), Кировская городская ветеринарная станция (г. Кировск пр. Ленина 8а) и, теперь,  Оленегорская городская ветеринарная станция (г. Оленегорск ул. Горького 3а). В Кандалакшской районной ветеринарной станции в отремонтированном помещении рентгеновское оборудование уже установлено, но оно пока не введено в эксплуатацию, в настоящее время проходят необходимые исследования для получения лицензии на использование источника генерирующего излучения.
Рис.1 артродез коленного сустава у собаки Рис.2 вторичный гиперпаратиреоз у собаки
Рис.3 инородные тела в желудке и кишечнике собаки Рис.4 остеосинтез динамической компрессионной пластиной перелома лучевой кости у собаки карликовой породы
Рис.5 остеосинтез косого перелома большеберцовой кости у собаки Рис.6 перелом костей предплечья у карликовых пород собак
Рис.7 разрыв передней крестовидной связки у собаки Рис.8 удав и его добыча
     Дополнительная информация по ветеринарным услугам и контакты на нашем сайте mosddg.ru
* подлежит лицензированию
Деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности), номер лицензии 51.01.04.002.Л.000023.11.09 от 16.11.2009, выдана Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Мурманской области, бессрочно.
Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.