О проведении противоэпизоотических мероприятий в «Саамской деревне САМЬ-СЫЙТ»

  Ветеринарными специалистами Ловозерской районной ветеринарной станции 1 августа 2018 года были проведены противоэпизоотические мероприятия в «Саамской деревне САМЬ-СЫЙТ» http://lovozero51.ru/

  25 голов Северных Оленей , принадлежащих некоммерческой организации, были мечены идентификационными электронными метками, привиты против Сибирской Язвы, произведен отбор крови для исследования на бруцеллёз.

  Мероприятие освещалось сразу двумя региональными телекомпаниями

http://murman.tv/news/67385-v-murmanskoy-oblasti-vpervye-primenili-noveyshuyu-tehnologiyu-chipirovaniya-severnyh-oleney.html

http://www.tv21.ru/news/2018/08/01/v-lovozerskom-rayone-oleni-glotali-elektronnye-chipy

   Если вакцинация против Сибирской Язвы и исследование поголовья на бруцеллёз — это ежегодная работа, то электронное мечение сельскохозяйственных полудиких животных проводилось впервые. Животным устанавливался не подкожный микрочип, как собакам и кошкам, а внутрижелудочный электронный чип (болюс).

  Керамический болюс (DATAMARS, Швейцария) используется для электронной идентификации скота. Микрочип заключен в керамическую оболочку и изготовлен на основе транспондера FDX-B, не нуждается в источнике питания и содержит нестираемый идентификационный код, который не может быть изменен, не влияет на нормальные электромагнитные помехи или рентгеновские лучи и является уникальным в мире. Данный код можно считывать независимо от положения транспондеров, в неподвижном состоянии или в динамике, а также через любой непроводящий материал.
Болюсы задаются через ротовую полость жвачного животного при помощи болюсодавателя и задерживаются в рубце (преджелудок жвачного животного). Уникальный номер болюса считывается на большом (до 100 см, при использовании мощного считывателя) расстоянии.

   Данные о животных и его владельце внесены во Всероссийскую Единую Базу Данных чипированных животных ANIMAL-ID™ http://www.animal-id.ru/

  ГОБВУ «Мурманская облСББЖ» приглашает к сотрудничеству крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства по вопросам ветеринарного обслуживания и идентификации поголовья сельскохозяйственных животных. Контактная информация на нашем сайте.

Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.