О выпуске молоди атлантического лосося в бассейн реки Умба

   Выпуск молоди атлантического лосося (семги) генерации 2016 года в бассейн реки Умба стартовал 02 апреля 2018 года. Умбский рыбоводный завод Мурманского филиала ФГБУ «Главрыбвод» (далее – УРЗ) приступил к очередному этапу выполнения государственного задания. Выпуск рыбы осуществлялся в течение 4-х дней в среднее и нижнее течение реки Умба и в притоки рек Родвиньга, Низьма и Кица.


Фото: последние моменты на родном заводе

   Такие выпуски, в соответствии с требованиями законодательства РФ проводятся комиссионно, в том числе с участием ветеринарной службы региона. В составе комиссии работал специалист ГОБВУ «Мурманская облСББЖ», которым было установлено, что состояние производственных мощностей УРЗ удовлетворительное. Биотехнические требования и требования ветеринарного законодательства при выращивании молоди атлантического лосося генерации 2016 года были соблюдены.
Транспортировка живой рыбы с УРЗ к месту выпуска осуществлялась специальных полиэтиленовых пакетах, в расчетном объеме воды на количество рыбы и с оксигенацией – добавлением кислорода в транспортные емкости – пакеты.

Фото: Обогащение воды кислородом

Пакеты с молодью семги вывозились с завода на автомобильном транспорте, затем перегружались на снегоход в пластиковую волокушу. Все этапы перевозки контролировались членами комиссии. Перевозка до места выпуска осуществлялась также в сопровождении ветеринарного специалиста.


Фото: Транспортировка до места выпуска

На выпускаемую рыбу в федеральной государственной информационной системе «Меркурий» были оформлены электронные ветеринарные сопроводительные документы.

   Непосредственно в момент выпуска молодь была активная, в течение короткого времени адаптировалась к новым условиям и ушла по течению реки.


Фото: выпуск в естественную среду

   Работа комиссии по выпуску молоди атлантического лосося с рыбоводных заводов Мурманского филиала ФГБУ «Главрыбвод» в естественные водоемы Мурманской области продолжится до конца мая 2018 года.

Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.