Итоги работы отдела физиологии и болезней рыб, объектов аквакультуры за 2017 год

      В 2017 году производственную деятельность отдел физиологии и болезней рыб, объектов аквакультуры осуществлял на 15 предприятиях по выращиванию лососевых и осетровых видов рыб различных форм собственности и ведомственной принадлежности. С учетом размещения по территории Мурманской области, деятельность велась на 24-м территориально обособленном объекте различных типов: мальковые заводы, морские и пресноводные рыбоводные садковые фермы, участки по заготовке и выдерживанию производителей атлантического лосося для целей воспроизводства в естественных водоемах, предприятия, оказывающие услуги в сфере любительского и спортивного рыболовства.
Ихтиопатологические исследования в каждом рыбоводном хозяйстве Мурманской области проводились специалистами отдела 3-4 раза в год в плановом порядке, а также выполнялись внеплановые обследования хозяйств по их заявкам.
Всего в 2017 году выполнено 108 выездов в рыбоводные хозяйства: из них 46 внеплановых, выполненных на возмездной основе — 9.   3497 ихтиопатологических исследований, включающих в себя паразитологические исследования — 1179, патологоанатомические — 1179, микроскопические -1139.
Также специалисты отдела в 2017 году приняли активное участие в работе 3-х профильных тематических семинаров, противоэпизоотической комиссии, 4-х рабочих групп, совещаниях. Работали со средствами массовой информации, были подготовлены публикации, материалы для пресс-релизов, выступления по радио и телевидению.

Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.