Проведения учебной тренировки «Ликвидация очага африканской чумы свиней в ФКУ ИК-23 УФСИН России по Мурманской области».

  30 мая 2017 года Комитетом по ветеринарии Мурманской области, подведомственными учреждениями: ГОБВУ «Мурманская облСББЖ» и ГОБВУ «Мурманская облветлаборатория», а также ветеринарной службой УФСИН России по Мурманской области, Управлением Россельхознадзора и Роспотребнадзора по Мурманской области, администрацией и муниципальными службами Ловозерского района проведена учебная тренировка по отработке ведомственного взаимодействия при ликвидации очага африканской чумы свиней условно возникшего на территории ФКУ «Исправительная колония № 23» в пгт Ревда Ловозерского района.

Фото 1,2 Организация контрольно — пропускного пункта на границе 1 и 2  угрожаемой зоны

В ходе тренировки были отработаны механизмы взаимодействия руководящего состава и специалистов государственной ветеринарной службы, подведомственных учреждений и их структурных подразделений с ветеринарной службой, подведомственной федеральныморганам исполнительной власти в сфере исполнения наказаний, и администрацией муниципального образования в проведении мероприятий по ликвидации африканской чумы свиней.
Проведена проверка готовности служб и ведомств к оперативным действиям в условиях чрезвычайной ситуации, персонал привлечённых организаций провёл тренировку выполнения мероприятий по ликвидации очага африканской чумы свиней.

Фото 3. Проведение дезинфекции автотранспорта, выезжающего с территории 1 угрожаемой зоны

По результатам учебной тренировки планируется проведение совещания на уровне районной администрации с подведением итогов мероприятия.

Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.