О работе печи по утилизации биологических отходов

Государственное областное бюджетное учреждение «Мурманская областная станция по борьбе с болезнями животных», подведомственное Комитету по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области, доводит до сведения всех заинтересованных лиц, что с 01 января 2012 года приостановлена работа печи по утилизации биологических отходов (крематора), расположенной в гп. Молочный Кольского района Мурманской области.
Необходимо напомнить, что законодательство Российской Федерации в сфере ветеринарии не допускает захоронения умерших животных в землю. Данный запрет существует в целях недопущения распространения различных опасных болезней, как среди животных, так и среди людей. Несоблюдение закона является административным правонарушением.
В соответствии с действующими нормами федерального законодательства утилизацией биологических отходов обязаны заниматься местные муниципальные власти. В связи с тем, что эпизоотическое благополучие территории напрямую зависит от наличия или отсутствия возможности утилизации биологических отходов во исполнение решений противоэпизоотической комиссии Мурманской области и Координационного совета по промышленной и экологической безопасности Мурманской области, администрации Кольского района предложено ввести в эксплуатацию приобретенную ею инсенераторную установку с 01.01.2012 года.

Справочно:
Печь по утилизации биологических отходов (крематор) была запущена в эксплуатацию в феврале 2010 года государственным областным ветеринарным учреждением «Кольская районная станция по борьбе с болезнями животных».
С момента запуска до 31 декабря 2011 года установка эксплуатировалась периодически по мере поступления и накопления биологических отходов. Крематор утилизировал биологические отходы г. Мурманска, г. Колы и Кольского района, ЗАТО г. Североморск.
Прекращение работы крематора связано с серией обращений жителей гп. Молочный, обращением главы муниципального образования гп. Молочный Шпилевого Е.Н., предписаниями Управления Роспотребнадзора по Мурманской области.

Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.