Приходите на рентген

В 2009 г на Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных впервые был закуплен рентген-аппарат и в ветеринарной лечебнице был оборудован рентген-кабинет. Также было получено заключение о соответствии условий работы ветеринарного рентген-кабинета санитарно-эпидемиологическим нормам. Для обеспечения безопасности работы приобрели средства индивидуальной защиты, как для врачей, которые проводят рентгенографические исследования, так и для владельцев животных, которые находятся рядом с питомцем во время процедуры. Следует отметить, что средства индивидуальной защиты проходят регулярно плановые поверки. Рентгенодиагностику проводят строго специалисты, прошедшие обучение и получившие соответствующие сертификаты.

Иголка

Иголка в горле у кошки

Контрастное вещество

Рентген с применением контрастного вещества

Перелом

Перелом

Как показала практика, год от года количество исследований только возрастает, что говорит о востребованости и популярности данной услуги у владельцев животных. В настоящее время рентгенография остается основным методом диагностики поражений костно-суставной системы, он позволяет выявить дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника и различных отделов периферического скелета, играет важную роль при обследовании легких — выявить в них метастазы опухолей. Рентгенологическое исследование органов позволяет уточнить их форму и положение, выявить инородные тела плотной структуры (металлические предметы и камни) в желудочно-кишечном тракте и т.д. Ни одна операция «остеосинтез» не проводится без рентгена.

В настоящий момент, в ветеринарной лечебнице рентген-кабинет оснащен новым, специализированным рентген-аппаратом и оборудованием для компьютерной рентгенографии, что позволяет быстро обрабатывать и просматривать изображение на компьютере и облегчает постановку диагноза. Это оборудование позволяет при минимальной лучевой нагрузке на пациента получить высококачественные рентгенограммы. Изображения архивируются, и некоторое время остается в базе данных, при желании записывается на диск или распечатывается на бумаге.

Рентгенографические исследования проводятся по записи по телефону 44-20-45, 42-62-77.

Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.