Икра отправлена на инкубацию

отбор икрыВ начале октября специалисты госветслужбы — ихтиопатологи отдела физиологии и болезней рыб, объектов аквакультуры ГОБВУ «Мурманская облСББЖ» участвовали в мероприятиях по проведению отбора половых продуктов у производителей атлантического лосося на рыбоучетном заграждении реки Кола ФГБУ «Мурманрыбвод».

оплодотворениеВ ходе отбора икры, специалисты провели клинический осмотр и отобрали особей с поврежденными кожными покровами и жабрами. Таких, из основной массы производителей, принимавших участие в нересте, оказалось немного. Внешний вид и телосложение всех остальных  рыб соответствует виду и физиологической стадии развития.

В результате, было отобрано и оплодотворено около 1134,1 тыс. икринок атлантического лосося, из них 542,9 тыс. шт будет проходить инкубацию на Кандалакшском экспериментальном лососевом заводе и 591,2 тыс. шт – на Княжегубском рыбоводном заводе ФГБУ «Мурманрыбвод». Директорам данных заводов рекомендовано проводить профилактические обработки икры против поражения сапролегниевыми грибами, патогенными бактериями и вирусами после закладки на инкубацию.

Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.