Не упустили драгоценные минуты

1Этот осенний день — 26 сентября обычный пенсионер из Ловозерского района не забудет никогда. Именно в этот день, во время работы в гараже, у него из рук вывернулась циркулярная пила, практически отмахнув по пути кисть. На счастье пострадавшего, рядом с его гаражом, располагается районная ветлечебница, куда он и обратился за первой помощью.

В тот день в Оленегорске проходил семинар-практикум для ветеринарных специалистов, поэтому автотранспорт станции в Ловозере отсутствовал. Однако врач-эпизоотолог Ковалев С.Д. и ветеринарный санитар Белкова Л.Н. не растерялись и начали незамедлительно обзванивать знакомых. Необходимо было срочно найти автомобиль, для доставки потерпевшего в Ловозерскую ЦРБ. Буквально через 10 минут пенсионер уже был доставлен в больницу, но там не оказалось теперь уже скорой помощи. Не задумываясь, ветеринарный врач и его знакомый Дмитриев И.О. повезли пострадавшего навстречу Скорой, выехавшей из п. Ревды.

На 15 км автомобильной дороги с.Ловозеро — п.Ревда, пострадавшего передали сотрудникам скорой медицинской помощи. Пенсионер был доставлен в областной центр, где успешно врачи провели хирургическую операцию по восстановлению кисти. Благодаря быстрым и оперативным действиям сотрудников ветеринарной станции и Ловозерской ЦРБ пенсионеру удалось сохранить руку.

Муниципалитет Ловозерского района не оставил без внимания поступок специалистов и 18 октября, в торжественное обстановке им были вручены письма главы администрации, с выражениями искренней благодарности за спасение жизни пострадавшего земляка, заботу и внимание к людям.

Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.