Осенние заботы

За первый осенний месяц специалистами госветслужбы региона было проведено более десятка плановых и внеплановых ветеринарно-санитарных обследований рыбоводных хозяйств. Так 3 сентября ихтиопатологи побывали в п. Верхнетуломском в ООО «Кольская форель». Где провели ихтиопатологическое исследование выращиваемой рыбы перед вывозом в рыбоводные хозяйства. На день обследования, ветеринарно-санитарное состояние завода признано удовлетворительным. У рыбы признаков инфекционных и инвазионных заболеваний не обнаружено. Разрешена перевозка молоди форели из питомника на товарные фермы Мурманской области и Карелии.

6 сентября проведено обследование производителей атлантического лосося кольской популяции, отсаженных для целей воспроизводства на РУЗе р.Кола, пос. Магнетиты. На день обследования, противопоказаний для размножения от производителей данного хозяйства не было. Состояние рыбы отвечало требованиям рыбоводных стандартов.

11 сентября — эпизоотическое обследование морской садковой фермы по выращиванию атлантического лосося в ООО «Русское море-Аквакультура», (Баренцево море, Восточный рукав губы Ура, район о.Еретик) и ихтиопатологические исследования выращиваемой на ней рыбы. По результатам — у рыбы, выращиваемой на хозяйстве, признаков инфекционных и инвазионных заболеваний не обнаружено, а эпизоотическое состояние фермы признано удовлетворительным.

16 сентября выполнено плановое обследование хозяйства ЗАО «Русский Лосось» и проведена оценка завезенной молоди атлантического лосося из Норвегии. Работникам фермы даны рекомендации по контролю над ситуацией по лососевой вше, регулярности проводимых антипаразитарных обработок.

24 сентября в ФГБУ «Мурманрыбвод» проведено оперативное ихтиопатологическое исследование производителей атлантического лосося кольской популяции в связи с увеличением отхода производителей. В ходе проведения исследования рыбы и условий её содержания выяснилось, что повышенный отход был вызван снижением уровня воды в садках, превышением плотности посадки рыбы, пониженным водообменном, что привело к длительному кислородному голоданию рыбы и накоплению токсических продуктов жизнедеятельности.

Также, в этот день обследована молодь атлантического лосося на Умбском рыбоводном заводе и Кандалакшском экспериментальном лососевом заводе, где признаков инфекционных и инвазионных заболеваний не обнаружено.

30 сентября проведено плановое эпизоотическое обследование форелевой садковой фермы Учебного центра отдела развития персонала ДПУ и ОП Филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» и ихтиопатологические исследования выращиваемой на ней рыбы. Ветеринарно-санитарное состояние хозяйства удовлетворительное. У рыбы признаков инфекционных и инвазионных заболеваний не обнаружено. Даны рекомендации по корректировке рационов кормления.

Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.