Теплое лето для рыбы не в радость

погодаЖаркие дни в Заполярье обрадовали не всех. К этой категории относятся рыбоводы и ихтипатологи. Лососевые рыбы хорошо себя чувствуют при температуре воды до 200 С. Повышение температуры воды до 22-250 С, влечет за собой снижение содержания кислорода в воде, что приводит к стрессовой ситуации для этого вида рыб, которые в результате отказывается от корма.

В дальнейшем при снижении температуры окружающей среды возможны вспышки паразитарных заболеваний. Поскольку многие паразиты рыб видоспецифичны, экстремальное повышение температуры тормозит их развитие, а резкий перепад в сторону снижения, может вызвать вспышку развития инвазионного агента. Учитывая, что иммунный статус рыбы снижен, высока угроза возникновения заболеваний. Поэтому, в такой период, особенно необходимы строгий контроль за состоянием рыбы, соблюдение ветеринарно-санитарных норм и правил. Ветеринарные специалисты работают в тесном контакте с рыбоводами. Осуществляют внеплановые выезды в рыбоводные хозяйства по просьбе рыбоводов.

Так в конце июня при ихтиопатологических исследованиях молоди атлантического лосося, выращиваемой на рыбоводных заводах ФГБУ «Мурманрыбвод», специалистами изучено состояние молоди атлантического лосося после пересадки на открытые площадки для летнего выращивания, даны рекомендации по выращиванию сеголеток атлантического лосося в условиях заводов в период повышенной температуры воды.

Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.