Необычный пациент

страусПрошедшая неделя на городской станции по борьбе с болезнями животных в г. Апатиты, можно сказать, ничем не отличалась от предыдущих.

Как всегда велся прием и осмотр мелких домашних животных, кого-то по показаниям прооперировали (овариогистерэктомия кошек, удаление аденомы 3-го века у собаки).

Пользовались спросом такие процедуры как УЗИ-исследования, экспресс-анализы мочи домашних животных, проводилась профилактическая вакцинация домашних животных от инфекционных заболеваний и бешенства, в том числе и бесплатной вакциной Рабикан. Не забывали хозяева и чипировать своих питомцев.

В чем же главное отличие? Оказывается, на прошлой неделе, ветеринары Апатитской станции оказывали лечебную помощь страусу, не совсем обычному пациенту для наших северных широт. И хотя опыт разведения этой птицы в Заполярье достаточно успешен — они хорошо адаптируются в наших природных условиях, но, как и всякие живые существа, тоже болеют. Врач осмотрела животное, назначила необходимое лечение и сейчас пациент идет на поправку.

Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.