Продолжая тему профилактики трихинеллеза

25 июня на базе Кольской районной ветеринарной станции состоялся очередной практический семинар, посвященный профилактике трихинеллеза.

DSC04700В мероприятии приняли участие специалисты государственной ветеринарной службы региона, ветврачи Кольской РВС, представитель Государственного ветеринарного надзора за  обеспечением  здоровья животных, за безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля, охотпользователи клуба Охотничьего собаководства МРОО «ККО и ЛС «Кольский Север».

DSC04714Перед присутствующими выступила зам. начальника отдела ВСЭ ГОБВУ «Мурманская облСББЖ»  Юрова Марина Валентиновна, которая рассказала об опасности этого заболевания. Пренебрежение мерами безопасности может обойтись очень дорого, болезнь является общей для животного и человека. В лучшем случае носитель трихинелл может остаться инвалидом, а если вовремя не диагностировать опасность, высока вероятность летального исхода.

Тема получила живой отклик среди охотников, которых интересовало чем именно опасны личинки для человека; с каких мест на туше лучше брать образцы мяса, где наиболее вероятно расположены трихинеллы, чтобы привезти их на анализ; есть ли возможность обезопасить себя и охотничью собаку при употреблении такого мяса.

Напоминаем, проведение анализа на трихинеллез проводится бесплатно, достаточно обратится на любую ветеринарную станцию, расположенную в области, либо в Мурманске. И не рискуйте понапрасну, если не намерены обращаться к ветеринарам за проведением необходимых исследований, лучше откажитесь полностью от употребления в пищу мяса добытого на охоте животного.

Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.