Баренцвет-2013 открывает двери

20130604_150533В начале июня в г.Хашта, в Норвегии прошла традиционная международная конференция «Баренцвет». Участники встречи — представители научных ветеринарных и рыбохозяйственных институтов России, Норвегии, Финляндии и Швеции. Основные вопросы касаются обстановки по заразным болезням животных, новым паразитарным заболеваниям, встречающимся у северных оленей на территориях Норвегии и Финляндии, помимо этого обсуждается и бешенство плотоядных животных, пути его распространения, принимаемые превентивные меры. Один из рабочих дней посвящается проблемам болезней рыб в аквакультуре. Представляется статистика по выявленным заболеваниям в пресноводных и морских рыбоводных хозяйствах.

Конференция Баренцвет-2013 проводилась в сложившемся формате. В работе конференции приняли участие более 50-ти специалистов, как ветеринарных, так и из отраслевых научных институтов, представители органов власти и контрольно-надзорных государственных органов. Были представлены последние научные разработки в области изучения моря в новейшем Центре «ARCTIC AQUA» в местечке Евенс (провинция Нурланд).

20130605_135621Аквакультура во всем мире считается одним из ключевых факторов насыщения внутреннего продовольственного рынка. На сегодня это одна из самых динамично развивающихся отраслей мировой экономики. В настоящее время она позволяет обеспечивать более трети потребления населением планеты рыбы и морепродуктов. Во всем мире наблюдается тенденция увеличения искусственного выращивания рыбы.

Доклады, представленные на конференции – это результаты последних исследований по выявленным болезням рыб и новым методам диагностики. От российской стороны докладчики рассказывали о ситуации с болезнями оленей, бешенством на территории Мурманской области. Также была представлена презентация об эпизоотической ситуации по болезням рыб, состоянии аквакультуры в Мурманской области и разрабатываемой концепции биобезопасности на предприятиях аквакультуры области.

Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.