Предупредить трихинеллез

С наступлением сезона охоты на территории Мурманской области начали регистрироваться случаи заболеваний трихинеллезом животных, а в других регионах России и людей, при употреблении в пищу непроверенного мяса.

Об опасности этого заболевания говорится немало, но постоянная профилактическая работа не должна прекращаться, чем больше людей предупреждено, тем ниже риск заболеть.

ГОБВУ «Мурманская облСББЖ» было принято решение о проведении на базах городских и районных ветеринарных лечебниц совместных совещаний специалистов госветслужбы, госохотинспеции и непосредственно охотников, на протяжении весенне-летнего охотничьего сезона. На этих встречах охотпользователям рассказывается о необходимости проведения ветсанэкспертизы мяса зверей, добытого ими, ведь личинка трихинеллы выделяется в 70% исследований образцов мяса, полученных от диких промысловых животных.

Открыла серию таких совещаний городская ветеринарная станция в г. Кировске, именно там 7 июня прошло первая встреча, а уже 11 июня аналогичное совещание прошло в Ковдорском районе. Вниманию присутствующих были представлены доклады госохотинспектора, приведена статистика заболеваемости среди домашних и диких животных, рассказаны методы профилактики и предупреждения заболевания. Наиболее эффективным из них, на сегодняшний день, остается не употреблять в пищу мясо, не прошедшее ветеринарную экспертизу.

Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.