Работаем на опережение

Сотрудниками «Мурманской облСББЖ» постоянно проводятся мероприятия направленные на предупреждение, обнаружение и ликвидацию инфекционных болезней животных. В полный комплекс входит: вакцинация, осмотр ЛПХ, отбор материала для исследований на опасные инфекционные заболевания и уничтожение больных животных.

На период короткого лета, в Заполярье возвращаются дикие птицы. Многие из них могут принести «сюрприз» в виде болезни. Для того чтобы исключить вероятность заражения местных птиц, проводятся выборочные исследования. Так на прошлой неделе специалистами ветеринарной службы Оленегорска, в рамках весенней охоты, собраны и отправлены образцы анализы крови пернатых на птичий грипп. Примечательно, что помощь в отборе проб оказали охотники-любители, длительное время сотрудничающие со станцией.

С домашними же животными работа ведется постоянно: так в плановом порядке были произведены отборы крови у свиней на личном подсобном хозяйстве, расположенном в поселке Зеленоборский — материал направлен в облветлабораторию для исследования на африканскую чуму свиней. В Ковдорском районе при осмотре ЛПХ провели сбор крови у крупного и мелкого рогатого скота на лейкоз и бруцеллез.

Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.