В структуре станции образован новый отдел

В Мурманской области активно развивается отрасль марикультуры — морское товарное лососеводство. Ряд компаний в результате отбора на специализированных конкурсов получили право пользования рыбопромысловыми участками в Баренцевом и Белом морях для целей рыбоводства. В настоящее время деятельность в области марикультуры осуществляют пока компании ЗАО «Русский лосось» и ООО «Русское море».

Ветеринарная служба выполняла работу по контролю за деятельностью предприятий аквакультуры, в рамках действующего ветеринарного законодательства, и в предыдущие годы. Но с февраля 2013 года в структуре Мурманской областной СББЖ организован Отдел физиологии и болезней рыб, объектов аквакультуры, который отдельно будет заниматься этими вопросами.

С момента создания отдел активно приступил к исполнению поставленных задач. Так, 22 февраля специалисты отдела выехали в хозяйства ООО «Русское море аквакультура» и ООО «БЛК-фиш». На первом предприятии проведено плановое обследование карантинной аквасферы по выращиванию атлантического лосося. На ООО «БЛК-фиш» принято участие в бонитировке маточного стада ленского осетра и отбора икры для пищевых целей.

26 февраля проведено ветеринарно-санитарное обследование ЗАО «Русский лосось» с целью оценки возможности ввоза посадочного материала лососевых рыб из-за рубежа для дальнейшего выращивания.

Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.