Основные виды деятельности

  • Разработка и реализация системы биобезопасности в хозяйствующих субъектах, осуществляющих деятельность в области аквакультуры и рыбоводных хозяйствах воспроизводственного назначения на территории Мурманской области, внутренних водоемах, прибрежных и морских акваториях Баренцева и Белого морей.
  • Проведение ежеквартальных ветеринарно-санитарных и эпизоотологических обследований хозяйств аквакультуры, расположенных на территории Мурманской области. Проведение ихтиопатологических исследований объектов аквакультуры, диагностических исследований с целью выявления инвазионных и инфекционных и других заболеваний в хозяйствах аквакультуры.
  • Оценка проведения противоэпизоотических и ветеринарно-санитарных мероприятий, благополучия по инфекционным, инвазионным болезням выращиваемой рыбы, правильности ведения документов ветеринарного учета и ветеринарной отчетности, достоверности указанных в них сведений по результатам обследований хозяйств аквакультуры расположенных на территории Мурманской области.
  • Оценка соблюдения карантинных мероприятий в хозяйствах аквакультуры и других мер с целью охраны рыбохозяйственных водоемов области от заноса в них возбудителей заразных болезней рыб, а также ветеринарно-санитарных правил перевозки рыб, оплодотворенной икры и других водных организмов в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства.
  • Оказание методической, консультационной помощи хозяйствующим субъектам, ведущим деятельность в области аквакультуры при разработке и реализации Планов ветеринарно-санитарных и профилактических мероприятий.
  • Организация и проведение санитарно-гельминтологической экспертизы пресноводной рыбы, вылавливаемой во внутренних водоемах Мурманской области с целью выявления неблагополучия последних по зооантропонозным болезням.

Комментарии запрещены.