Информация о работе в области аквакультуры ГОБВУ «МурманскойоблСББЖ», отдел физиологии и болезней рыб, объектов аквакультуры.

рыба c градусником

     Сохранение диких популяций ценных промысловых видов рыб во внутренних водоемах Кольского полуострова — задача всех природоохранных ведомств.

    Объективные оценки состояния запаса объектов любительского и спортивного рыболовства, как с точки зрения объема, так и состояния здоровья таких видов рыб, а также возможности распространения зооантропонозных заболеваний (см. материал ниже) могут быть даны в результате мониторинга рыбохозяйственных водных объектов и данных о состоянии ихтиофауны в этих водоемах.

    С учетом событий лета 2015 года в водоемах области, такой мониторинг запланирован на период 2016-2018гг и будет проводиться, в том числе за счет средств федерального бюджета.

     Ветеринарная служба Мурманской области в числе заинтересованных ведомств, членов специализированной рабочей группы, созданной на базе Комитета по ветеринарии Мурманской области, проводит сбор данных, в том числе от населения и активных рыболовов-любителей.

     Нам представляют информацию уже 2016 году, как в устном виде, так и формате фотосъемок. Благодарим всех неравнодушных жителей и гостей Мурманской области за предоставляемые материалы.

    Напоминаем: для объективной оценки эпизоотической ситуации по болезням рыб просим к любым материалам прикладывать информацию о времени и месте изъятия водных биоресурсов. По вашему желанию конфиденциальность источника информации будет соблюдена.

Комментарии запрещены.